Бард

Александра Дударчик
Я пел о победах, я пел о разлуках,
Я пел о любви и об адовых муках,
Я пел о прохвостах, и пел об удаче.
Я пел, хотя знал, что все было иначе.
И я добровольно обманывал люд,
За правду, известно, в кошель наплюют,
За правду, бесспорно, прогонят взашей.
И я приукрашивал сущность вещей:
Вот толстая тетка – принцесса Мария.
Сварливый мужик – это сэр Черных лилий,
Хромая кобыла быстрее бурана,
А мельница станет главой великанов.
Я пел о драконах, я пел о печалях.
Я лгал, призывая в далекие дали.
Но в каждом вранье есть и истины доля:
Боритесь за счастье, на то Божья воля.
И я год за годом пою в кабаках,
Что честь и отвага сильнее, чем страх.
И песня моя ободряет народ.
И к новым победам она поведет.