Я не хочу бороться за любовь

Елена Солод-Богданова
Я не хочу бороться за любовь!
Ведь если есть она, зачем бороться?
А если нет, к чему нелепость слов,
К чему петь песню ту, что не споется?

Зачем ходить по лезвию ножа?
Один неверный шаг вершит судьбу капризно.
В любой момент невидимый кинжал
Лишит тебя любви и смысла жизни.

Я не хочу бороться за любовь,
По капле глупо отдавая силы...
Скозь пальцы утекая талою водой,
Лишь прожурчу, как сильно я любила.

А мудрость в том, чтоб вовремя простить
И отпустить: кто любит. тот вернется.
Любовь, она иль есть, иль нет. К чему юлить?
Не стоит за нее бороться...
26.02.10 г.