Мой ад

Екатерина Ромашкевич
Я под стеклянным колпаком
Мечусь как загнанный зверёк.
Стекло коленом, кулаком
Избила вдоль и поперёк.

Ну а ему всё нипочём,
Стоит целёхонько себе.
Что головою, что плечом -
Не одолеть его в борьбе.

Я поняла, что мне никак
Не пересилить этот плен.
И лишь законченный дурак
Не пощадит своих колен.

И вот я рухнула с мольбой
И от отчаянья кричу:
"Стекло! Ну сжалься надо мной!
Я на свободу вновь хочу!"

Но мне разжалобить стекло
Как достучаться до небес.
Оно стоит себе назло -
Непроницаемый навес.

Да, видно, так уж суждено,
Что мне покой не обрести.
Стеклу, по сути, всё равно,
Что моему конец пути...