Рецензия на Ну, дожила! Работа даже снится... Щерб

Жанна Шрамко
http://www.stihi.ru/2009/12/01/63

"Ну, дожила! Работа даже снится.
Проснувшись, я хватаюсь за часы."
Вновь на бегу накрасила ресницы,
И щупаю - надела ли трусы?
В маршрутке сонной очи не смыкаю,
Слежу в окошке, скоро ли вокзал.
Который год к дороге привыкаю –
Ей хоть бы хны – не видели б глаза.
Весь день мелькают лица и бумаги,
Экран компьютера, что твой иконостас,
В обед глотнёшь безрадостную"Магги",
И вновь у трудоголиков экстаз.
А сумерек осенних ждёшь с тревогой:
Электропоезд снова слёту брать.
И только сядешь: "Ну же, милый, трогай,
Как жаль, что не умею я летать..."