Нам Господь подарил обретенье любви...

В.Евсеев
Татьяна Ёжкина:

«Понимаю и верю, что путь не простой,
как же сделать мне выбор успешно?»

Стихотворение "Понимаю и верю, что путь не простой" http://www.stihi.ru/2010/02/27/3402



Нам Господь подарил обретенье любви –
                шаг развитья людского сознанья,
что не сводится просто к волненью в крови –
                это шаг на пути осознанья...

Осознанья того, как живёт этот мир,
                как он движется к выбранной цели;
осознанья того, что вся жизнь – это миг,
                из мгновений жизнь строится в целом...

Мы свободны, в бездействии плыть по волне –
                быть животным, растеньям подобным;
мы свободны, всю жизнь провести на войне
                с мать-природой чудовищем злобным...

Мы свободны на всё – всё позволит Господь,
                но за это придёт к нам расплата:
до седьмого колена нам мучаться вплоть
                в страшных муках наземного ада...

Нам сознанье дано, рефлексивно оно –
                это значит, в нём есть осознанье:
мы сумеем понять, что же нам суждено,
                наша жизнь – лишь дорога познанья...

22.02.2010


Рефлексивность - свойство сознания изучать себя самоё