Атаман

Марк Львовский
Ему кричали «Любо!»,
Привет, наш атаман,
Он отвечал им грубо,
И в руки брал баян.

И пел он им о воле,
О силе, что была,
О призрачной свободе,
Что мимо них прошла.

В отряде дисциплина,
Где атаман - отец,
Какая там свобода,
Нарушишь, и конец!