Отчего надо мной так бушуют дожди...

Кристина Высоцкая
Обжигают дожди, что когда-то нам трогали плечи
В тихой ласке своей, сберегая беспечность любви.
И погас за окном одинокий, неласковый вечер,
Когда стихли шаги и слова непростые твои.

Я порой прохожу по крутым, запыленным ступеням,
Где легко по перилам скользила, лаская, рука.
Мне так хочется вновь пред тобою упасть на колени
И молить о любви, чтоб оставила злая тоска.

Отчего надо мной так бушуют дожди, забывая,
Что твой след никому не подвластно навеки стереть?
Я никак не пойму, почему ты мне стала чужая...
Видно, в этом огне суждено не сгорая гореть.