сумрачная осень

Владимир Бурков
Настала сумрачная осень.
Стучится дождь в моё окно.
Он слёзы льёт уже давно,
Поблёскивая в кронах сосен.

В лесу безмолвие и тишь,
Лишь слышен шорох мелких капель,
Как будто нищему на паперть
Бросает лес последний лист.

Туманом утренним парит
Земля в преддверии мороза.
Стихи, и музыка, и проза,
Всё, будто тлеет, не горит.


И в ожидании немом,
Ждёт милости и покаяния,
Когда седой зимы дыхание
Укроет пышным серебром.
2000 г.