Не смерть, не смерч

Михаил Непомнящий
Не смерть, не смерч - лишь дежавю:
в  который раз  придет прозренье,
и  я  в  приметах  отчужденья
их смысл  нехитрый  уловлю.


Не  боль, не  бой , лишь  дежавю -
не  мать, а мачеха ученья ;
и , не  дожив  до  возрожденья,
до  воскресенья  доживу.