Росчерк

Надежда Малая
Год за годом по болотам
Нечисть прятала огни,
               Ела дни.
Изловчиться, Синей птицей
Завладеть к исходу дня.
              Жди меня!
Позолотой, как дремотой,
Птице клетку оковать -
              Спать!!!
Буду сниться ясновидцу,
Красным вышью рукава.
               Сва!
И пробьется свет в оконце
Злые путы одолеть,
               В небо петь!
Встанут хлопцы вкруг колодца
В путь набрать воды хрусталь.
               Вдаль!
Враг постылый отнял силы,
Расцелебной дай воды -
               Чистоты.
Синекрылый, сердцу милый
Росчерк крыльев в небесах!
                Ах!!!

7-8,02,2008