Delete

Димитрий Милославский
Всё безжалостно стираю,
Нажимая на Delete.
Пусть другой листы марает
Мне же совесть не велит.
Ну а если бы не совесть? -
Написал тогда тома:
Две поэмы, пьесу, повесть,
В восемьсот страниц роман.
Пролистал бы это критик
И воскликнул: «В печь его!».
Нет, ребята, извините,
Не желаю я того.
Не хочу на суд потомку
Выставлять свой бледный вид.
Лучше скромно, лучше ёмко,
Где здесь клавиша Delete?