Плен

Ниан Юрис
Где бы денег раздобыть?..
А работы толком нет
И неважно сколь Те(бе) лет.
А в оконце яркuй свет...

  Пригревает хорошо,
  Пробуждает нас еще
Быть живыми несмотря,
Что творится ведь фигня...

Денег вроде и не надо...
Нужен лишь эквивалент,..
  Чтобы Жить нам без проблем
  Не сдавайтесь братцы в плен!..

Плен, который навязали
Люди сверху или с дали...
  Плен, что манит нас деньгами
  И расставлен он жлобами.

Ведь финансов паутины
Хуже грязной мешанины.
  Мешанины из болота
  Ты спроси хоть обормота.

Счастье, Радость без забот,
Смех Семьи и детский пот (топот,хохот)
  Ведь за деньги Ты не купишь.
  Жизнь покажет только кукиш...

И неважно кем Ты был...
И куда сейчас заплыл...
   Поразмысли лишь мозгами
   Для чего Ты (ходишь-)бродишь тут кругами?..

Для чего Ты Жить хотел?..
   И не нужен нам предел!..
      Ведь финансы преграждaют
          Мысли наш свободный ход!..
               Или всё наоборот?...

26.02.2010