Тысячалепестковый Лотос

Ольст Петерсен
Не туши, не туши, не туши свет сошедший
В затвердевшую ткань очерствевшего сердца.
Словно дикая лань оно  бьётся в глуши,
Испугавшись огня у ручья звуков терций.

Прикоснись, прикоснись к тонким граням души,
Что никак не поймёт ритм божественных линий.
Отправляясь в полёт устремлением ввысь,
Свет проникший в меня, лепестком белых лилий.