Под звездопад к букету алых роз

Татьяна Ёжкина
Метели грустной пению внимая,
Порою недовольная собой,
Всё чаще, с грустью как-то вспоминаю
Лазурный берег, ласковый прибой

И солнца очень жаркие ладошки,
И пятки обжигающий песок,
Цветами окаймлённые дорожки,
Оливковый весёленький лесок,

Высокое безоблачное небо
И брызги ярких падающих звёзд!
Туда опять хочу вернуться летом,
Под звездопад к букету алых роз.