Клон

Софья Бордакова
Не ты сейчас со мною - это клон -
Смеется, рассуждает, соблазняет...
Но у меня есть ключик - камертон.
Я по нему твой мир души сверяю...

Ты говоришь мне - "НЕТ",
но  с л ы ш у -    "Д А",
Ты говоришь - "ЗАБУДЬ",
но  с л ы ш у -    "П О М Н И".
Смеёшься ты,
но  з н а ю  я - "Б Е Д А!"
Ты - просто клон. А настоящий - болен.               

Слывешь повесой. Ты и есть таков!
...Но  только я - уж я-то точно знаю,
Что убежать ты в эту роль готов
От нестерпимой боли и страданий.

Я по глазам твоим, и по стихам
И между строк твою судьбу сверяю.
Ты рядом, здесь, но в мыслях... где-то там...
Здесь клон, а тот - другой?...не знаю...

Смеется маска, и горчит Душа,
Но не уйти от правосудья бога.
Добавь еще немного куража...
Ты - клон. А тот, другой, убогий?

На паперти перед святым отцом
Мы все равны. В грехах повязли снова...
На исповеди клон с твоим лицом.
Раскается? Или предаст себя, другого?