безмолвие

Катя Вода
метель пушкина страшнее на черно-белой картинке
катафалки букв в этом случае подобны всего лишь пехоте
катя боялась – смелость трусливого льва осталась в бутылке
продавцы воздуха остались в пролете

всегда жизни героев это уползающий строки-черви
но катя боялась стать керри – всего одна буква отделяла от черри
а черри – вишня или плачущий ночами дервиш
так она называла себя неслышно шурша губами

безмолвия капли легко промокали бумагу
катя читала про себя ли про антихристу или яло
трогая строки боялась: «они однажды меня поймают»
но воду на них ни разу не пролила.