Замело этой кипенью белой...

Владимир Васильевич Куксин
Заметёт , ничего не поделать,
На снегу мой извилистый след,
С тихим посвистом вьюгою белой,
Смоет временем прожитых лет.

О, взбалмошные, смелые  годы,
Через лес и заснеженный луг,
Шёл я в темень и бурь-непогоду
В пляску белую, дикую  -  вьюг.

Ах какая в них буйная сила,
Ах какая холодная жуть....
Ты быть может меня не любила
Да и я не любил Вас ни чуть,

Только вечером тропкой знакомой,
Утопая в снегу, через  луг,
К твоему заметённому дому
Шёл сквозь свист и рыдания вьюг.

Ты, за пылкость мою и отвагу,
Выходила встречать на крыльцо
И хмельной наливался я брагой
Твои руки целуя, лицо....

Замело этой кипенью белой
Повороты, зигзаги судьбы.....
Как же плакала вьюга и пела
Под окошком озябшей избы....

              2010г.