Любовь по-индийски

Алла Вольская
По каким-то индийским законам
перед мужем клонись, как пред богом,
почитай это чудо природы
и старайся в любую погоду
окружить и теплом и заботой,
не грузить никакою работой,
чтобы были и секс, и еда,
не ругай ни за что, никогда
и с него все пылинки сдувай,
и всегда его блажь почитай.

Есть захочет - тот час накорми,
захотел погулять - отпусти.
И пуская то тебя не заботит -
где и с кем блудный кот этот бродит.
Ведь важнее - куда он вернется.
Все прости, все без ссор обойдется.
И тогда он оценит комфорт
и семью, и тот дом, где живет.

Вот уж фарт в тех краях мужикам!
Хорошо, коль не дрянь и не хам.
И жена вкруг на цыпочках ходит,
от любимого глаз не отводит,
упреждая любые желанья,
вылезая из кож от старанья.
И рабыней своей дорожа,
он живет, как индийский раджа.

И купаясь, как в масле вареник,
вдруг заметит, что стерлась, как веник,
и постыла рабыня-жена -
от забот изменилась она.
И, в связи с переменой такой,
он уходит к рабе молодой.

Да, судьба индианки трудна
и несчастна бывает она.
Может, то воспитанья законы,
где от рабства сплошные уроны,
но коль это у нас происходит,
очень быстро нам в мысли доходит:
не хотим, чтобы муж каждый час,
ножки свесив, катался на нас.

Коль свободна от рабства душа -
но с любимым и жизнь хороша.