мини-юбка

Марина Зорина 3
 
 
 
Как часто я,  в моей недолгой жизни, с подругой- осенью сравнилась и не раз.
И с яркостью октябрьской ее тризны я находила, как бы родственный окрас.

То в городском саду под старой ивой, иль по дороге в свой любимый сад,
я так хотела просто быть счастливой, душа рвалась, летела на твой  взгляд….

Бывало,  средь осенней непогоды, когда пол мира  просто залито дождем
хандря так глупо и ругая годы, взлетала выше серых туч  я под зонтом.

Когда весь мир казался мне унылым и раздраженью своему наперекор,
я одевала юбку покороче, смеясь, танцуя, забывала этот вздор.

Вот и сейчас моя душа тоскует, опять обида  просто не дает дышать...
Как жаль, что эта  маленькая юбка мне совершенно перестала помогать!



              ( фото из интернета)
 Вокруг нас постоянно что -то происходит, в том числе возникают непредсказуемые  жизненные ситуации. Идет неумолимое время, меняя все вокруг:  нашу внешность, привычки...Но неизменным остается одно: желание быть счастливым, здоровым и востребованным. Жизнь это борьба, даже иногда с самим собой. Вот потому, что я не хочу, я и не стану никогда завистливой, злобной "гусыней",  ищу (и нахожу) выход из любых жизненных ситуаций, а это стихотворение написано как раз в один из довольно трудных моментов моей жизни...