не мы ли виноваты?

Елена Синельникова
На ситхотворение " Раздумия" Михаила Левакова.

Мы сами в этом виноваты,
Не разобрались что по- чём,
Нам раньше надо было думать,
А не кусать, что нелегко!

Политика, да разве дело в ней?
А что же мы? Куда глядели?
Когда так унижали всех людей,
(Не мы ль ли)этого хотели!

Да разве можно - сразу всё исправить?
Всю грязь ту смыть,
На место всё поставить?
Мы сами виноваты тут,
Так,что держитесь, стиснув зубы!
Поверьте, очень труден, труден путь!
И очень тяжек, тяжек груз!
27.02.10.