День Победы

Валентина Чернобокова
Весна разбудила
Любимый мой город,
Как прежде деревья
Покрылись листвой.
Земля ликовала,
И пела природа,
С победой бойцы
Возвращались домой.
Все люди смеялись
И плакали разом,
Встречали живых,
Проклинали войну,
Друзей вспоминали,
С надеждою ждали
Всех тех, кто погиб,
Защищая страну.
И снова весна,
Юбилей поминальный,
И песни военные
Всюду звучат.
По площади мирной
Идут ветераны,
Награды и слёзы
На солнце блестят.