Осень 2009

Владимир Константинович
Хозяин не гонит собаку
Из дома на стужу и лёд.
Холодным утренним мраком
Он сам на работу идёт!

Под непогодой злою
Спешит он, и путь далёк…
На час мы недавно страною
Отъехали на восток.

Мозги утекают на запад,
А птицы линяют на юг,
Лишь мы часовым этапом —
В пустыню метелей и вьюг.

В забое глухом, как в запое
Привыкнешь, пока живой…
Потуже затягивай пояс!
Не носишь? — Тогда часовой…

Как холод — петлёй на шее,
Как сердце — коростой льда…
Небо становится уже и злее
Как мёрзлая в луже вода.

Листья замерзли в капкане,
Голые ветви — сеть.
Одиночество даже в бане
Веником не согреть.

Не надо ни женщин потных,
Ни тёплого пива потом…
Но не гони животных,
Тех, что виляют хвостом.

На сердце как в мусорном баке,
Темно, под ногами лёд…
Отдай поводок собаке:
Куда-нибудь доведёт!