Монолог о реальности

Екатерина Синько
Кто бы смог освободить от этой боли на душе?
Куда бежать и что мне делать? Я – живая мишень.
Пронзающими криками реальность заполняет разум,
Сразу
Не скроешься, не спрячешься, такая вот зараза.
Знаю, лишь время всё излечит,
Но чувствую, тоска мне душу искалечит…

Почему так тяжело, почему так одиноко?
Судьба не пощадила… Почему ты так жестока?..
Сколько раз… Ну сколько можно?  Снова глупая ошибка…
Ошибка, ошибка… Сколько в жизни перемен, смен,
А так же никому не нужных измен…
И прочих неудач, заставляющих подумать,
Поразмыслить над собой.  «Что я сделал? Что со мной?» -
Задаёшь себе вопрос, увы, ответа не услышишь,
Да, ты всё ещё дышишь, когда не хочется дышать…
Лежать и просто умирать…
От боли…
От той ужасной боли… Со стороны всё выглядит смешно,
Но зря… Все они не знают, никто не понимает, как сильно
Тоска и грусть опять меня съедают…
Насильно
Я пытаюсь улыбаться, жизнерадостной казаться,
Но душа и сердце не в силах притворяться…

Боль сильнее меня в сотни раз и это правда.
Это жёсткая реальность, здесь нет места
Справедливости и чести… Полон мести
Этот мир, эта жизнь и этот день…
Укрывая своим мраком, на нас легла лжи тень.
День за днём я пытаюсь просто выжить…
Просто быть, существовать, все жизненные соки выжать.
Слышать
Я больше не могу… Обида, злость и суета…
Я знаю, не сплю, но реальность не проста.
Мне плохо, мне просто хочется побыть одной…
Лишь остаться на миг наедине с самой собой…