Есть в месяце два дня...

Аглая Паюшина
***
 Есть в месяце два дня, напрасных ожиданий,
 Счастливые два дня, заветные два дня,
 Когда издалека, сквозь вереницы зданий,
 Ты требуешь меня.

 И видятся во сне, так явственно и сладко,
 Забытые давно, несбывшиеся дни,
 И всё о чём, увы, мне плачется украдкой,
 Лишь руку протяни.

 Есть в месяце два дня, где мы неразделимы,
 Как спёкшаяся ртуть, как скользкая слюда.
 Остаться!Замереть!Но ход неумолимый
 Толкает в некуда.

 А дальше, пустота, игра моих иллюзий,
 Фальшивая игра, по-страху, по-нужде.
 До двух заветных дней, я застреваю в шлюзе,
 В затиненной воде.
               07.08