Единицы изменения

Владимир Константинович
У измерения
Есть эталон.
И к изменениям
Не склонен он.

Когда меняемся
С годами мы,
И жизнь теряется
В снегах зимы.

В душе метелями
Занесено
То, что потеряно
Уже давно.

Когда закончатся
Шальные сны,
Что нам захочется?
Лишь тишины…

Украсит серостью
Седая прядь.
Добавит верности
Диван-кровать.

Побриться, нежели,
И паспорт сжечь…
“I'm a Changeling,
See me change!”

Да будет слабостью
Считать года!
Делами славен ты.
И пусть тогда…

Послужит службу нам
Обратный счёт:
За дело нужное
Бог сбросит год.

Довольно бремени
Пустых забот,
Даешь безвременье
Из года в год!

Когда улыбками
Окружены,
Не так умны уже,
Не так смешны.

Махнём стакашечку —
Встряхнётся мир.
И снова пташечка
В расцвете сил.

Поулыбаемся —
Морщинам нет!
И растекается
По лицам свет.

Квант изменения
Отнюдь не год —
Любви мгновения,
Мечты полёт.

Нет, не меняется
У нас душа.
Лишь смысл теряется
Жить не спеша.