на сладкое 2

Екатерина Борновицкая
иногда хочется выйти на улицу
и спросить:
«а что же тебе подарит смеющаяся весна?»
ресницы
пушистые ото сна
след капель на асфальте
один восклицательный знак
или два вопросительных…
и чтобы никогда в амплуа просителя
и небо такое синее-синее, гладкое-гладкое!
ведь оно-то гораздо прекрасней
самых красивых слов
на сладкое)
а потом…
развязанные узелки, завязанные бантики
а кто-то мельком увидит эти строчки/бросит
«ты гений, Катенька!»

не в этом дело…
я просто знаю как правильно
после всех моих колких фраз,
которыми сама же и бывала ранена

против того где больно…
и цель ясна
просто выбежать и спросить:
«а что же тебе подарит смеющаяся весна?!»
зазубренный монолог/полупрозу/кабуки
сказку?...
поцелуй, который превратит
любой сад этого города в
Гефсиманский
строчки/точки/давление/обратимость
и чтобы безо всякой болотной гадости
лжи и тины
и чтобы звезды
взрывались/пели
смешным салютом
и чтобы в губы любить до крови!
часы/минуты
и чтоб не плакать
уткнувшись в душу любимой маме
без пошлых строчек
другим на радость/ему на память
/в конце не важно чьи были чище в игре перила/
а я бы даже! Да!
я взяла бы и подарила!
стоп-кран мечты
а может, край чтоб ухватиться
смеяться видя как на "ты"
кадрят жар-птицу
и снова щелкать себя по носу –
за любопытство
за то что дует упрямо губки,
стучит копытцем
за то что небо на март с натяжкой
едва ли катит
за то что снегом опять в ресницы
за то что… хватит!

все это нагло
красиво/дерзко и
чересчур
весна подарит,
что ты попросишь.
что я хочу.