Теория относительности

Виктор Конст Попов
Всё относительно в природе,
ведь абсолют – конец пути.
Его достигнете, и вроде,
вам дальше некуда идти.

Не будь уродства, о прекрасном
мы б не узнали никогда,
и глупость также не напрасна,
являясь мерою ума.

Когда б ни тьма, не знать нам света;
и как без шума – тишины,
так без вопроса нет ответа:
они друг другом рождены.

Когда бы не было мгновенья,
никто б о вечном не жалел!
Всё познаётся лишь в сравненье,
и в нём отсутствует предел,

как нет предела совершенству.
Достичь его не суждено!
Познанье – цель, сравненье – средство.
И нам другого не дано!