Ему так мало дел своих. Все дела его - ничтожны...

Виктор Паньков
...

Язык - он же, конечно - без костей.
Особенно - у дурня - зубоскала ...
Ему так мало лишь своих страстей.
Его душа чужих страстей искала.

Ему так мало дел больших - своих.
Поскольку все дела его - ничтожны.
К тому он - зубоскалит - за двоих.
Иль за троих, коль это так возможно.

Сутяжная душа - покой не даст.
Судить-рядить ему попробуй брось-ка.
К тому же - он облаять лишь, горазд.
На то слону в пути встречалась моська. 

И моське бы своим путём идти.
У непутёвых - нету - их пути.

***

Сонет №582