Ездок усталый мчится...

Аглая Паюшина
***
 Ездок усталый мчится
 И пролежни тревожит.
 Затихла косовица
 Заученных "быть может".
 По выдохам хрипящим,
 По вдохам-полу-вздохам,
 Уверюсь в настоящем,
 Рассыпанном по крохам.
 Рассеянном по грядкам,
 Расплющенном ступнями,
 Остриженном по прядкам
 Безрадостными днями.
                23.07.08