Палата номер 3

Владимир Константинович
Доктору С.Д. Кочергину

Мороз крещенский поднимает тонус.
Помыться в сауне, воспрять душой
И, простудившись, заработать бонус
Для отдыха, пускай и небольшой.

Залечь в кровать, подставить зад уколу,
Послать туда же все свои дела,
Попрепираться с доктором весёлым:
Есть или нет у Смерти два крыла.

Под капельницей тихим сном забыться,
И не курить, поскольку лень вставать,
Не то, чтобы кольнуться иль напиться,
А с нежностью о водке помечтать.

И всё же, Муза, будь построже!
Пусть снизойдёт в палату Благодать.
И на соседей, что храпят… О, Боже,
Как хороша пружинная кровать!