Звуча теплеющей капелью...

Юрий Федоров
Весна -
пейзаж -переворот,
все чаще по наземным целям,
звуча теплеющей капелью,
чечетку
пляшет пулемет,
 
весенний
открывая счет.
Средь бела дня снега поплыли
и скучен у ручья извилин
их обветшалый
серый плот.

Уж стар
и безнадежно слеп
от жгущей ярости картинки,
еще не стаявший, тропинку
хранящий,
одинокий след.

Весна -
внутри себя война,
что вновь навязана природой,
безумству вторя год от года,
ценою битв
обретена!


     Запорожье