Расстаться б нам на полуслове

Александер Гамм
В разброд расстроенные мысли,
О счастье, вере и любви.
Наедине со смыслом жизни,
Я коротаю дни мои.
Черню презрением закаты,
Истлевших в суматохе дней.
И звезд паденья созерцая,
Осознаю - что мир есть тлен.
Мой собеседник беспристрастно,
-Знаток библейских аксиом.
Покаяться велит мне властно,
Но нет мне дела до икон.
Я прошлым жив до полусмерти,
Все перемешано во мне.
Промчалась явь, и жаждет смерти,
Любовь горящая в огне.
Расстаться б нам на полуслове,
Не чувствовать друг друга губ.
Не осязать движенье крови,
С прикосновеньем нежных рук.
Не окликать глаза - глазами,
И не дышать одной мечтой.
Не наслаждаться бы грехами,
Тогда б и каяться пришлось.
А так, прости меня Всевышний,
За то что пережил судьбу.
Сквозь лапы смерти просочился,
И в прошлом с завистью парю.