Смотрю не моргая...

Аглая Паюшина
***
Смотрю не моргая,
Боюсь пропустить волшебство.
Факир убегает,
Но я настигаю его.
Он падает наземь,
Униженно жмется в пыли.
Он так безобразен!
Как всё, что коснулось земли.
И я понимаю-
Душа его блекла и зла.
Смотрю не моргая...
Зачем я его догнала?
                15.08.08