По ультразвуку

Дёмина Надежда
Я приеду, и ты понесёшь мою сумку.
Сквозь границу пройдёшь, обернувшись с улыбкой.
Я тебе подарю свою книгу с рисунком,
Там стекает река веной тонкой и зыбкой.

Во дворе соберутся глазастые кошки,
Разгонять  будет шайку потрёпанный Марсик.
Дед, нарядно одетый, откроет окошко,
Чтоб луч солнца впустить и погреться им часик.

А пока на работе толкаю науку,
Размышляю над верно идущим прогрессом.
Расстояние  меряю по ультразвуку,
И мечтаю приехать последним экспрессом.