дуэль

Глеб Дукинский
Шаг вперед, до черты, на дуэль.
Доиграй эту роль до конца,
шепчет ветер, иль стонет метель
Хриплым голосом сплава свинца.
Иль старуха без времени лет
Насвистала мелодию сна,
Я ей песню, а мне в ответ
Лишь холодная тишина
Ты сегодня молилась Богу
Чтобы он меня вновь спас
Но всё поздно!
На поле дорога, где ягнят своих Авель пас.
Позади меня мерзлою речкой
успокоился Рубикон,
и забилось сердечко над свечкою
В уголке образов и икон.