Твоя Пенелопа-слабость...

Аглая Паюшина
***
Твоя Пенелопа-слабость.
Твоя Одиссея-подлость.
Хоть долог твой путь бесславный,
Но ждет тебя дева, горбясь.
Упорство твоё бесхозно.
Расчеты твои-просчеты.
И карлик на небе звездном
Стыдливо нашепчет кто ты.
Пусть сердце твое лягушка,
Рожденное в сердце вечно.
И словно Царевна-пушка,
Ты мечешь икру на встречных.