A весна была та особою...

Нелли Камерер
Написано на "Конкурс-буриме Рифмы Пастернака"
http://stihi.ru/2010/02/10/751


Я влюбилась в него без памяти.
Ожила я, не пала замертво.
Вихрем чувства мои подхвачены,
Не укрыть мне их всякой всячиной.

Я к нему всей душой, по-доброму,
Умны речи мои, подобраны.
Сколько хочешь, ты их развенчивай –
Не пустышка с душой бревенчатой.

И весна была та особою –
Я вдыхаю сирень, как пробую
Я по памяти в гору вылезти,
Только тропки те всё извилистей.
Будто было то всё подслушанным,
Став теперь души моей кушаньем.