Пока соблазны песни пели...

Аглая Паюшина
***
 Пока соблазны песни пели
 И открывали "номера",
 Вассалы чахлые добра
 Меня умаслить не успели.
 И я вступила на порог
 Райка,где падшие в законе,
 Где разукрашенный порок
 Надменно восседал на троне.
 Он поманил меня смеясь,
 Я подошла к нему угрюмо.
 Простая музыка лилась-
 Не бойся, не грусти, не думай.
 А, вдалеке, из-за угла,
 В своих костюмчиках помятых,
 Вассалы чахлые добра
 Любви шептали постулаты.
                25.08.08