Прикосновение

Владимир Константинович
(запись в книгу отзывов на выставке Анастасии Юдинских «Дневник одного дизайнера»)

                0
Здесь без парада и стягов
Птицы воркуют в тиши.
Здесь чередой зигзагов
Тянется цепь вершин.

                1
Просто и без напряга
В небе летают ерши,
Катятся по оврагу
Румяные беляши.

                2
В судне на парусной тяге
К острову ты летишь,
Туго натянуты штаги,
Где-то шумит камыш,

                3
Гнутся деревья в овраге,
В поле цветёт кишмиш,
В чёрном как уголья фраке
Молнией носится стриж.

                4
Герб отдыхает на флаге,
Вдруг улыбнулся фетиш,
Музы скрестили шпаги
На полотне афиш.

                5
Встань, запряги конягу,
Приляг, закури гашиш,
Выпей, запой «Бродягу»,
Сядь и поешь лапши!

                6
Иль наберись отваги,
(А без отваги — шиш!)
Просто, с усердием скряги
Чувства свои опиши.

                7
Так, развинтивши флягу,
Выпить глоток спешишь…
Спину колдобит — лягу
На острые карандаши.

                8
Не манят райские блага,
К чёрту и куш и бакшиш,
В глазах серебрится влага,
По коже бегут мураши.

                9
Живо, но без аншлага
Время пространство вершит.
Кисть оживляет бумагу,
Светом касаясь души.

                ***

Оставь свою запись в книге отзывов Анастасии Юдинских! (http://vkontakte.ru/album1409750_99191529)

Ты уже проникся её художественным талантом?
Ты можешь мысленно представить её графические сюжеты?
Тогда прикоснись к поэзии как к жанру вербального дизайна.
Не беда, если ты не владеешь рифмой, и не отличаешь ямба от хорея…
Было бы желание!

Всё очень просто, задумай любое 4-значное число в интервале от 0000 до 9999
и загляни в шпаргалку, помня, что первая цифра указывает строфу для первой строки,
вторая — для второй и т.д.
Прочти четверостишье.
Не понравилось, или не соответствует твоим впечатлениям?
Ерунда! Загадай другое число, стараясь не повторяться.
У тебя целых 10 попыток.
Мало? Тогда попробуй менять местами чётные или нечётные строки шпаргалки.
Запиши свой отзыв в книгу, расставь знаки препинания по собственному усмотрению…
Спасибо Насте, все свободны!

Авторский вариант для примера:

               0000
               1111
               2222
               3333
               4444
               5555
               6666
               7777
               8888
               9999

Красиво, не правда ли?

Ваш поклонник (красоты и таланта)