февраль

Ханаша
      ...февраль - это старый-престарый дедок,
         но в глазках слезливых горит огонёк,
         он помнит, как с вьюгой кружились в кадрили,
         смеясь до упада, кидали снежки
         в пушистые спины хохочущих елок,
         и, от щекотки колючих иголок,
         мурашки-ледышки теснились в груди.
         Заботливо пряча от солнца сосульку,
         февраль на крылечко прилег отдохнуть,
         и в дымке весенней,морозной,пьянящей
          так сладко уснул....