Окончен зимний бал...

Татьяна Верно
Ну, вот и всё. Окончен зимний бал.
Убрали антураж крахмально-белый.
Оркестр метелей вальсы отыграл.
Чечётку с крыши бьёт капель несмело.

Нестройный хор весёлых воробьёв
Оповещает о весны прибытии.
Сольфеджио не выучив основ,
Они мотив щебечут по наитию.

Коты на крышах прочищают горло,
Выстраивая свой репертуар.
Пусть шерсть у них немножечко замёрзла,
Неважно - ведь в душе горит пожар!
 
Готов исполнить март весенний блюз.
Ручей - политься звонко, ксилофонно.
И ветерок, весны почуяв вкус,
Запеть кларнетно- флейтно-саксофонно...