Может, на курорт рвануть и Романом стать?

Галина Милова
"Я спросил у тополя", как же мне прославиться,
Научиться рифмовать и поэтом стать?
Тополь посоветовал в Стихи.ру отправиться -
Там, меж настоящих звёзд, счастья попытать.

Я у ветра спрашивал, что такое дактили,
Ямбы и хореи, и вообще - размер.
Ветер хохотал всю ночь, посылая к матери,
И сказал: займись-ка ты греблей, например.

Я у солнца спрашивал, что такое рейтинги,
Главная, рецензии и прочая мура.
Солнце похихикало: на стихирской лесенке
Всё давно продумано - там своя игра.

Зря у дуба спрашивал, стану ль знаменитым я.
Дуб ответил ласково: до чего ты туп.
Здесь для начинающих двери все закрытые.
Будешь биться головой, станешь сам - как дуб.

Я у модераторов тихо-тихо спрашивал:
Вам мои не нравятся и стихи друзей?
А они ответили: ты валяй по-нашему:
Солнце, ветер, тополь, дуб... а дальше - не борзей.

И опять - у тополя: как же мне прославиться?
Может, бросить к чёрту всё и больше не мечтать?
Тополь посоветовал в Стихи.ру отправиться.
Или на курорт рвануть. И Романом стать.