Безмятежность утра

Мерзолетта Терзальская
                День и ночь хожу по краю
                Всё ищу тебя, скучаю…
                Где тропинка та не знаю,
                Я зарю одна встречаю…
                Адилия Моккули -Кулигина 2, 2010


Свет утра перламутров,
пурпур размыт, чуть рОзов,
Мечты из сна - в них мудрость?
Иль нежность? Мантры ль? Мудры?
Иль детская безбрежность -
эскизность целомудрий?
Ах, детства безмятежность,
я не прощусь с ней! Утро...
Дриады радость. Слезы?

Иллюстрация из блога Адиллии Моккули-Кулигиной.