март

Ханаша
   
Пушистые ели под пологом юбок
хранили малютку от злых зимних глаз.
Мальчишечка в теплой лесной колыбели
Тихонечко рос...

И настал этот час!
Глотая густые терпкие слёзы,
стряхнувши морозную снежную пыль,
мальца подозвали хмельные березы-
"Март!Эй, малыш, подойди!"

В путь мы даем тебе
Солнечный лучик весенний и теплый
Горсточку нежных зеленых ростков,
звонкой капели смешной колокольчик...
Ну, вот и все!
А сейчас в добрый путь!
Песенку птиц прихватить не забудь!