***

Михаил Журавлев 4
А,  может,  ты  -  та  самая  и  есть?
Которую  искал  в  неясном  свете
Туманного весеннего  рассвета,
Оставив  разум,  позабыв  про  честь.

А,  может,  ты  -  та  самая  и  есть,
Которую  искал  в  гремящий  полдень,
Но  вдаль  несли  корабль  злые  волны:
Я  проглядел  ее,  и  вот  я  здесь.

Я  не  спешу  -  куда  теперь  спешить?
Но  пристальнее  вглядываюсь  в  лица:
А  вдруг  там,  за  ресницами  таится
Ненайденная  часть  моей  души?

Насущное  пришли  нам,  Боже,  днесь!
Закат  осенний  на  вершинах  елей,
И  слышится,  как  тихий  звук  свирели:
А,  может,  ты  -  та  самая  и  есть?