О них

Лана Яснова
Короткий миг глумливого азарта,
Короткий век злопамятной любви…
Судьба – игрок: она тасует карты,
Где дама пик и черви на крови.

О, сколько их – отыгранных и битых,
Что лучше не смотреть по сторонам.
Они живут, они попарно – квиты,
По падежам склоняя: «нами», «нам»…

Закон двора – сухая непреложность
Для бывших королей и королев.
Смотреть в глаза – единственная сложность,
Поскольку взгляд способен выдать блеф.

Идут часы – размеренно и верно,
Газеты реформируют словарь…
И, вроде, всё вокруг не так уж скверно,
Но странно раздражает календарь,

И за стеной соседскою – несносен –
Брюзжит рассвет – вполголоса, со сна,
А за окном – то плачущая осень,
То ранняя плаксивая весна.