как звук оборванной струны...

Александров Александр Яр
другие СТИХИ как ИЛЛЮСТРАЦИИ http://lyrik.rc-mir.com/gedicht264219.html
Все ПЕСНИ на МОИ СЛОВА (текущая работа...) http://lyrik.rc-mir.com/gedicht259335.html
===============================================

как звук оборванной струны
нам продолжения нужны
как чей-то прерванный полет
как самолет, ракетой влет,
и пулей в бег прервать побег –
все это только человек

ты думал… и чего-то ждал
все время Время ускорял
забыть, прервать все то, что есть
то, что Сейчас и то, что Здесь
все время что-то здесь не так
то друг не друг, то враг не враг,
то время яростных атак

и так все дни за годом год…
хотел отправиться в поход,
но оказался не готов –
растратил много нужных слов
погряз в рутине дней и лет
и нет чутья, чтоб взять свой след…

ты столько раз уже здесь был,
но все равно себя забыл
да и не нужно вспоминать
ты и сейчас, «ни дать, ни взять»,
лишь деревянный истукан
с удобной формой для пинка

слова сложились в виде ног,
чтоб стал напутствием пинок,
как звук оборванной струны,
как чей-то прерванный полет
и в ряд затылки у стены
и кто-то снова складно врет…

и пусть он врет, а ты не верь
всегда есть выход там, где дверь
и пусть все так, как стало быть
ты выбираешь сам как жить
ты выбираешь кто ты есть
и начинаешь прямо здесь

ты просто сделай первый шаг
не как привык, а просто так
ни для чего, ни для кого
лишь для себя для самого
и новый шаг и дальше Путь
уже не бросить, не свернуть
ты знаешь кто тебя ведет
и Он тебя не подведет…


суббота, 27 февраля 2010 г.


 http://lyrik.rc-mir.com/gedicht263650.html