Посреди снегов, посреди зимы

Владимир Баранов Балтийский
Посреди снегов,посреди зимы,
Стае белых птиц нет возможности,
И удачи нет белым журавлям,
Крыльями взмахнув в небо вознестись.

Почему же ты молча смотришь вслед,
Белым журавлям, улетевшим вдаль.
Разве вспомншь ты, была или нет
И моя любовь, и твоя печаль.

Нет возможности и удачи нет,
Крик души моей в воздухе повис,
Но весна придет и эхом от земли
Журавли взлетят, взлетят журавли!

Почему же ты молча смотришь вслед,
Белым журавлям улетевшим вдаль.
Разве вспомнишь ты, была или нет
И моя любовь и твоя печаль...