Галерея Ольги Юдинских

Владимир Константинович
Да, живопись — соотношенье цвета и объёма.
Но, я б добавил свет, который создаёт объём.
Вся наша жизнь — тот самый свет, и в нём
Теряется 3D-пространства аксиома.

Координаты X и Y — хромосомы. Они присущи всем.
А метафизики считают Z  лишь временною переменной.
Я уверяю, Z — небесный свет, что необыкновенно
Являя суть, способствует созданию проблем.

Объём и вес... Известна эта связь в законе Архимеда:
Лёг в ванну — вытеснил объём. Но это только днём,
При ярком свете. Ночью не при чём
Удельный вес воды и то, что протекло к соседу.

Когда по телефону я веду беседу с одною из подруг:
– Ну, что там на весах?
– Сегодня, наконец, минус тринадцать!
– Всего? Хотелось бы чуть более, признаться…
Я сомневаюсь, что её предмет доступен всем вокруг.

Послушай, друг! Я вечером не ем, а только пью
То, что лишает веса, чувства и сознанья…
И к чёрту шлю проблемы мироздания,
С началами координат. И праведность мою.

На том стою. И нет преград для света,
Когда он создаёт контраст в иных местах,
Что вовсе неприличны на устах (нетрезвого поэта),
Но так обожествляют существо предмета…

Нет, плоское всё это! Есть сомненье,
Что только цвет и свет — основы бытия.
А мы добавим звук и голоса, что слышу я.
Так мультимедиа внезапно оживит мгновенья.

Но есть иное мненье. Ведь речь идёт о свете.
Он динамичен — новый день разрушит ночь.
А как сознанью в пробуждении помочь?
Включите видео, иль мультики, — подскажут дети.

Нет ничего прекраснее на свете, чем движенье…
И пусть туда-сюда… Так в холода приливная вода
Освобождает все суда от корки льда,
Хотя он сам растает от избытка освещения.

Такие ощущенья… От живописного рельефа твоего.
Все краски я смешал. В восторге, или спьяну.
Как в гипермедиа… Вот завтра утром встану
И засвечу на сайте всех друзей до одного!

(http://www.paintrelief.narod.ru/)