Зима сопротивляется...

Валентина Кузьмичева
Зима не уступает…
Свои  владения Весне,
Сопротивляется
Как   может…
То запорошит снегом, 
То  заморозит,
То даст отдушину,
И морозец отступает,
На улице теплеет,
Всё вокруг сверкает!..
Мягкие  сугробы
Зазывают поваляться,
Поиграть в снежки, 
Скатиться с гор на санках,
Иль встать на лыжи
И пройтись…
Залюбоваться …
Лесными  тропами,
Волшебством
Лесного  царства!..
Вокруг солнечно и тихо.
Деревья и кусты
Принарядились  в шали
Белоснежные,
В берлогах спят медведи,
И видят сны о лете,
Лиса следы  хвостом 
Пушистым заметает.
Зима порадовала всех
Обильным снегом,
Ядрёными морозами... 
Дала всем насладиться 
Детскими забавами,
И испытать…
Восторг и вдохновение,
От ярких впечатлений,
Чтоб воплотить
Мечты, желания мирские,
В реальные дела!..


Фото из инета.